Saya pernah dapet nasehat dari kawan saya, seorang petani kopi. Gak usah pusing pusing sama kopi. Mau diseduh pake pour over, v60, French press, atau ditubruk, kopi itu tetap kopi. Biarkan lidah kita yang "melanglang buana" mencari aroma, rasa dari kopi yang kita minum.
Jadi, seandainya barista itu tahu, bahwa 10 gram kopi KENYA yang dibuangnya (cuma karena salah aduk), lebih mahal dari 2 liter beras kualitas rojolele lokal..... maka sejatinya dia telah berlaku dholim terhadap kopi itu serta petani kopi yang capek capek membuatnya.
Dan seumur hidup saya, saya tidak akan menyentuh tempat itu lagi buat ngopi...... kecuali ditraktir. MAHAL ternyata :-P :-P :-P
#jamaahwarkopiyyah
#espressonya50rb
Re-post dari akun FB Teuku Riyansyah Putra
Jadi, seandainya barista itu tahu, bahwa 10 gram kopi KENYA yang dibuangnya (cuma karena salah aduk), lebih mahal dari 2 liter beras kualitas rojolele lokal..... maka sejatinya dia telah berlaku dholim terhadap kopi itu serta petani kopi yang capek capek membuatnya.
Dan seumur hidup saya, saya tidak akan menyentuh tempat itu lagi buat ngopi...... kecuali ditraktir. MAHAL ternyata :-P :-P :-P
#jamaahwarkopiyyah
#espressonya50rb
Re-post dari akun FB Teuku Riyansyah Putra
0 comments:
Posting Komentar